E-mail подписка
Хотите получать наши новости на почту?

Облако тегов

Правда о «кухнях» на форекс



кухня форексТорговля на Форекс сама по себе несет определенный риск. Поэтому выбирая брокера, необходимо позаботиться о том, чтобы деньги не подвергались дополнительной опасности, которую может запросто устроить кухня форекс. Речь идет о компаниях, оказывающих дилинговые услуги, но не имеющих возможности и прав для полноценной организации трейдинга. Сделки трейдеров в подобных компаниях не попадают на реальный рынок, то есть «варятся» внутри кухни.

Чем же опасна кухня? В первую очередь тем, что уже изначально кухня искажает информацию о предоставляемых нею услугах. Форекс – это международный рынок, а исходя из этого, кухня не имеет с Форексом ничего общего. Дилинговые центры зарабатывают на комиссии от сделок, а кухни — на убытке трейдеров. Это происходит из-за того, что ДЦ выводят сделки на межрынок, поэтому прибыль трейдерам дает сам рынок. Кухни же обязаны выплачивать прибыль из собственного кармана.

Что же происходит в тот момент, когда на кухню приходит трейдер, заключающий успешные сделки? Кухне гораздо выгодней избавиться от такого игрока, чем отдавать ему свои деньги. Поэтому кухня форекс начинает всячески «способствовать» его сливу: на графике появляются спайки — резкие скачки котировок по нерыночной цене и возвращения обратно; сделки то не открываются, то не закрываются и т.п. В результате, успешный трейдер либо добровольно покидает горе-ДЦ, либо вообще остается без денег.

Нерыночные котировки также могут появляться и на графиках всех игроков. Происходит это потому, что кухня не имеет достаточно технических средств и не успевает котировать цену. С другой стороны, подобные недоработки иногда даже используются трейдерами в личных целях, которые умудряются зарабатывать на запаздывании цены, сравнивая котировки кухни с реальными котировками. Другим трейдерам остается только удивляться: «Почему у друга сделка закрылась, а у меня – нет».



Только немногим кухням удается набрать обороты и дорасти до полноценного дилингового центра. Остальные конторы или разоряются, или исчезают с деньгами инвесторов. Позже они могут снова появиться на рынке, изменив название, однако все также оставаясь кухней.

Чтобы защитить себя от кухни, вкладывая деньги, нужно поинтересоваться лицензией компании, найти отзывы других клиентов, сравнить ее котировки с котировками других ДЦ. Следует отдавать предпочтение крупным и известным ДЦ, имеющим авторитет среди инвесторов.

кухня форекс


Все статьи сайта написаны исключительно не корысти ради, а токмо волею пославшей меня жены на основе собственного опыта и лучших тематических источников.
Если Вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях!
 
 


Подпишитесь на обновления сейчас и получайте полезные тематические материалы!






Мы в соц.сетях

Статистика портала